Обзор - Консервирование
[Версия для печати]
Все материалы программы Домашнее консервирование объединены в тематические группы ("фрукты", "ягоды", "овощи", "грибы", "рыба", "мясо", "разное"), которые делятся по видам культур (абрикос, огурец, земляника, и др.) и по способам консервирования (варенье, джем, компот и т.д.). Это позволяет быстро и легко выбрать нужный рецепт для интересующей культуры и желаемого способа консервирования.
Отдельная группа статей, под названием "На заметку", содержит общие материалы по технологии консервирования, полезные таблицы и ценные советы опытных хозяек.
Рецепты содержат гиперссылки на поясняющие материалы технологии консервирования, что позволяет получить максимально полную информацию, не тратя время на ее поиск.
Увеличить изображение
Кроме этого, по каждой культуре представлена подробная информация о составе, лечебных свойствах и способах хранения. В качестве познавательного материала представлены мифы и легенды о растениях.
Консервируем по лунному календарю
Не секрет, что консервы, приготовленные казалось бы одинаково, часто получаются абсолютно разными - одни, ароматные, вкусные и по-настоящему домашние, а другие пресные, внешне непривлекательные или хуже того плохо хранящиеся.
Опытные хозяйки знают, что при консервировании недостаточно строго следовать рецепту. Важнейшим фактором является благоприятное время консервирования, для определения которого используется лунный календарь.
Увеличить изображение
Программа Домашнее консервирование снабжена автоматизированным лунным календарем заготовок, который подскажет время сбора фруктов, ягод и овощей по месяцам и поможет выбрать наиболее благоприятные дни для консервирования.
Вернуться на страницу проекта
Вернуться на страницу всех проектов
Купить "Домашнее консервирования"
Target-Multimedia
|